Печь для запекания картофеля — это статическая печь, предназначенная для приготовления печеного картофеля в фольге.
Печи представлены в электрическом и газовом исполнении.
Время приготовления картофеля составляет от 40 до 60 минут (в зависимости от его величины). Трех- и двухкамерные печи оснащены специальным тепловым шкафом, в котором уже готовый картофель поддерживается в горячем состоянии.
Важным отличием данного шкафа от других жарочных шкафов является дверца, служащая для облегчения загрузки картофеля, но при этом поддерживающая высокую температуру. Благодаря отверстиям в нижней части камеры происходит равномерное прогревание объема шкафа, следовательно, получается продукт превосходного качества. Для равномерного и одновременного пропекания рекомендуется использовать калиброванный картофель одинакового размера. Печь оснащена ножками, которые регулируются по высоте.